♥ sonho de pavê

Receitinha deliciosa com bombons Sonho de Valsa

Você vai precisar de:

  •  1 lata de leite condensado
  •  A mesma medida de leite
  •  3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  •  2 colheres de açúcar
  •  12(ou mais) bombons tipo "Sonho de Valsa"

E para calda:

  •  1 xícara de leite
  • 1 colher (bem cheia) de maizena
  •  8 colheres de açúcar
  •  4 colheres de chocolate em pó
  •  1 lata de creme de leite (sem soro e gelado)

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a colher de maizena e o açúcar. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar. Em seguida, desligue.
  2. Despeje esse creme em um pirex e espalhe bem sobre todo o fundo do recipiente, com ajuda de uma colher de pau.
  3. Fatie os bombons, deixando alguns para a decoração final. 
  4.  Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre ele.
  5.  À parte, coloque em uma panela a xícara de leite, a colher (bem cheia) de maizena, duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar. Deixe até que engrosse e fique cremosa. Retire do fogo e despeje, com auxílio de uma colher, sobre os bombons fatiados.
  6.  Bata três claras em neve com as seis colheres de açúcar. Depois que estiver bem consistente, adicione o creme de leite. Despeje tudo sobre creme de chocolate. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
  7.  Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê. Leve para geladeira até que fique bem gelado e consistente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções


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